何も始まらなかった一日の終わりに
2006-11-06T21:18:45+09:00
starmoonflower
100のリストの記録です
Excite Blog
ピンクグレープフルーツ
http://superstar2.exblog.jp/3719321/
2006-11-06T21:18:45+09:00
2006-11-06T21:18:45+09:00
2006-11-06T21:18:45+09:00
starmoonflower
84. 果物を50種類以上食べる。
昨日、ドッグカフェに行ってきたときに注文したチーズタルトの付け合せにピンクグレープフルーツ発見!!
ここのお店はリーズナブルなわりにけっこう凝ったものを出してくれるので気に入ってます。
もう、年末まで2ヶ月きったのですが、けっこうやばいな。
目標、まだ1割くらいしか達成できてないよね。。。(涙)
]]>
おみくじ
http://superstar2.exblog.jp/3405826/
2006-09-24T23:42:02+09:00
2006-09-24T23:42:02+09:00
2006-09-24T23:42:02+09:00
starmoonflower
97. おみくじで大吉をひく
今年の目標のひとつである「おみくじで大吉をひく」。
すっかり忘れてました。
なので、今月中旬に仕事で京都へ行ったので、寺に行くたびにおみくじひいてみました。
上の写真は、八坂神社にて。
結果は吉。
盲目的に恋の炎を燃やすよりも、心おだやかに時間をかけて愛情を深めること吉。だって。
こちらは清水寺にて。
結果は半吉。
半吉は吉の次です。
下がってんじゃん!!
待人来ること遅し。だって。
あと1個、縁結びの地主神社でひきました。
結果は吉。
「このみくじに当る人は、人に先立ってやることすべて凶。
何ごとも人のうしろにしたがうようにひかえ目にすれば良い結果がえられるだろう。
くれぐれも先き走った行動はつつしむように。」
仕事柄、無理なんですけど。。。(汗)
「待人:相手にくる気じゅうぶん。おくれてもやって来る。」
「恋愛:相手の態度に少しは不安を感じてもその愛は確かなもの。進んで吉。
恋人のいない人も近々にあらわれる。」
ヤタ~!!(狂喜乱舞)
]]>
豚のしょうが焼き
http://superstar2.exblog.jp/3366803/
2006-09-19T22:40:59+09:00
2006-09-19T22:40:59+09:00
2006-09-19T22:40:59+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
豚のしょうが焼きとたまごスープ~♪
たまごスープは、うどんスープの素で作りました。
しょうがをすりおろして、しょうゆとみりんに混ぜて。
お肉をチャッとつけて、焼くだけ。
簡単なのに美味い。
手間隙かけなくても充分美味しい。
しょうが焼きはうれしい。
]]>
なし
http://superstar2.exblog.jp/3256056/
2006-09-05T22:02:10+09:00
2006-09-05T22:02:10+09:00
2006-09-05T22:02:10+09:00
starmoonflower
84. 果物を50種類以上食べる。
なし。
ちっちゃいときはよく食べたけど、いつからかなしだけじゃなく、果物を食べなくなってしまった。
このなしは、ちょっと水っぽかった。
次は美味しいなしを食べたい。]]>
さわらの塩焼き、ほうれんそうのおひたし、野菜のみそ汁
http://superstar2.exblog.jp/3255362/
2006-09-05T20:59:59+09:00
2006-09-05T20:59:59+09:00
2006-09-05T20:59:59+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
今日の晩ごはん~(๑→ܫ←人→ܫ←๑)
さわらの塩焼き。
ほうれんそうのおひたし。
野菜のみそ汁。
ゆでたまご。
さわら~♪
最近さわら大スキ。
ほうれんそうのおひたし。
まさかのかつおぶしナッシングでちょっと物足りないけど。。。
やっぱり日本人は和食がいちばん♪]]>
あさりの酒蒸し
http://superstar2.exblog.jp/3227959/
2006-09-02T12:56:44+09:00
2006-09-02T12:56:44+09:00
2006-09-02T12:56:44+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
大スキ~♡→ܫ←♡
にんにくをごま油で炒めて、あさりをがーっと入れて。
油がまわったら、酒をばーっと入れて。
塩コショウして。
そんだけ。
めちゃめちゃ簡単なんだけど、美味い。
あさりさん、ありがとう。
ただ、次の日、指がにんにく臭くなった。
いちいちみじん切りした方が美味しいし、風味もいいんだろうけど、みじん切りした瓶詰めのやつ買った方がいいのかなあ。。。
]]>
ハッシュドビーフ
http://superstar2.exblog.jp/3192816/
2006-08-29T01:06:04+09:00
2006-08-29T01:06:04+09:00
2006-08-29T01:06:04+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
今日は久々にハッシュドビーフを作ってみました。
普通ににんじんだのじゃがいもだの入れちゃったけど、普通のハッシュドビーフってたまねぎと牛肉だけで作るのですね。
知らなかった。
気付けば1時間くらい煮込んでいたので、めちゃ美味しかったです。
でも、ハッシュドビーフとビーフシチューとハヤシライスの違いがイマイチ分からん。
どれも同じような味に感じるのですが。。。
]]>
肉詰めピーマン
http://superstar2.exblog.jp/3158648/
2006-08-24T22:32:51+09:00
2006-08-24T22:32:52+09:00
2006-08-24T22:32:52+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
じゃ~ん!!
肉詰めピーマンです♡→ܫ←♡
色合いは悪いけど、味は美味しかった~。
これぞ、おふくろの味!!
肉ダネには、しょうがとネギのみじん切りが入っています。
ピーマンの内側に片栗粉つけて、肉ダネとピーマンをラブラブにくっつけて、最後にタレを絡めます。
肉の方から焼いていくと、くっついて離れないって書いてあったけど、
フライパンからお皿に盛るときに、ちょっと離れた・・・チ━(*・ω・*)━ン
]]>
自由軒風カレー
http://superstar2.exblog.jp/3124250/
2006-08-20T22:34:51+09:00
2006-08-20T22:34:51+09:00
2006-08-20T22:34:51+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
じゃ~ん!!
自由軒風のカレーです♪
生たまごの白身ってあんまりスキじゃないから、黄身がとろ~りの半熟に焼いてみた。
ウスターソースかけたかったんだけど、賞味期限切れで断念。
でも、充分美味かった~♪
基本が出来るようになると、だんだんアレンジも出来るんだな~と発見。
急に上達しようとしてもダメだね。
しかも、料理のセンスなんてまるでないしね。
少しずつ、私らしく、のんびりと楽しむよ。
]]>
さわらとたまご豆腐とじゃがいものみそ汁
http://superstar2.exblog.jp/3077286/
2006-08-15T03:10:41+09:00
2006-08-15T03:05:19+09:00
2006-08-15T03:05:19+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
最近暑くてやる気が出ないので粗食です。
さわら。
シンプルに焼いてみた。
美味しかった。
お魚って甘いんだ~と改めて思う。
じゃがいもとたまねぎのみそ汁。
みそ汁の具材の中で、いちばんスキな組み合わせ。
たまご豆腐は買ってきた。
買い物には行くんだけど、その後作るのがめんどくさい。
なんとかならんものか。この暑さ。]]>
キャベツのグラタン
http://superstar2.exblog.jp/3063893/
2006-08-13T14:34:35+09:00
2006-08-13T14:34:35+09:00
2006-08-13T14:34:35+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
キャベツのグラタン。
キャベツとベーコンをざくざく切って。
水でさっとぬらした器にキャベツをどかんと入れて。
その上にベーコンを散らして。
上から生クリームをかけて。
バターを適当に乗せて。
あとは焼くだけ。
ブラックペッパーをかけてもよし。
めちゃめちゃシンプル。
なのに、めちゃめちゃ美味い。
ベーコンからじんわり出てくる味だけで、生クリームが充分ホワイトソースっぽくなる。
ケンタロウ、ありがとう。
]]>
焼きそば
http://superstar2.exblog.jp/3063859/
2006-08-12T23:29:00+09:00
2006-08-13T14:28:24+09:00
2006-08-13T14:28:24+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
今度、職場の夕涼み会で焼きそば担当になってしまった。
でも私、生まれてこのかた焼きそばを作ったことがない。
なので、こっそり家で練習。
そばって、水でほぐすんだ、と初めて知る。
練習しといてよかった。
ソースの分量とかも全然わかんない。
なので、ちょっと薄味になってしまった。
でも、焼そばって、炒めるだけでめちゃめちゃ簡単に作れるんだ~と、改めて思う。
家で夕食が焼きそばのときって、ママ、めちゃめちゃ手抜きしてたんじゃん。。。
]]>
お好み焼き
http://superstar2.exblog.jp/3063837/
2006-08-10T23:40:00+09:00
2006-08-13T14:28:51+09:00
2006-08-13T14:23:27+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
生まれて初めてお好み焼きを作った。
今まで、お店で自分で焼いたことすらなかった。
シンプルなただの豚玉で、全然凝ったこと何一つとしてしてないんだけど、自分で作ったら美味しく感じるから不思議。
]]>
巨峰
http://superstar2.exblog.jp/3007870/
2006-08-06T23:35:34+09:00
2006-08-06T23:35:34+09:00
2006-08-06T23:35:34+09:00
starmoonflower
84. 果物を50種類以上食べる。
職場の人がくれた。
食べかけの状態だけど。。。
果物って、そこにある甘い匂いだけで少しだけ優しい気持ちにさせてくれることに気付く。
]]>
鮭のクリーム煮
http://superstar2.exblog.jp/2911072/
2006-07-26T23:17:54+09:00
2006-07-26T23:17:54+09:00
2006-07-26T23:17:54+09:00
starmoonflower
11. 料理を100食作る。
じゃ~ん!!
鮭のクリーム煮です。
実は昨日も同じの作ったけど失敗。
火を通しすぎて、見事に生クリームが分離。
でも、今日は昨日の教訓を活かして無事成功!!
めちゃめちゃ美味しかった~。
今回はしめじとたまねぎを入れたけど、他にもいろんな野菜を入れれそう。
カレークリーム味にしても美味しそう~。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/